пн-пт с 10:00 до 18:00 (Москва)

Автоматизация ресторана под ключ в Москве и по России

Автоматизация ресторана

Мы автоматизируем Ваш ресторан "под ключ".


Как мы автоматизируем?

• Подбираем оборудование для кассы, кухни, зала, бара (POS терминал, кассовый аппарат, фискальный регистратор, чековые принтеры и т.д.) по Вашим требованиям. Выбираем программное обеспечение исходя из бюджета.
• Составляем калькуляцию, собираем рабочее место у нас в офисе, еще не оплачивая Вы сможете посмотреть, как все это будет работать.
• Устанавливаем и настраиваем систему у вас на объекте, если необходимо подключаем к ЕГАИС. Обучаем сотрудников работе.
• Даем месячную бесплатную поддержку.
• Если есть необходимость, то заключаем договор на абонентское обслуживание ресторана


Сколько это стоит?

Внизу приведены расценки:

Автоматизация ресторана под ключ R-Keeper цена, руб
Готовое предложение от R-Keeper на 1 рабочее место 132200
Готовое предложение от R-Keeper на 2 рабочих места 187400
Готовое предложение от R-Keeper на 3 рабочих места 256800
   
Автоматизация ресторана под ключ Microinvest  
Готовое предложение от Microinvest на 1 рабочее место 70000
Готовое предложение от Microinvest на 2 рабочих места 110000
Готовое предложение от Microinvest на 3 рабочих места 150000

 


Если есть желание подробнее ознакомиться для чего необходима автоматизация, как автоматизировать ресторан и какие выгоды, читайте ниже.


Автоматизация ресторанного бизнеса.

Открывая свой ресторанный бизнес, вы, в первую очередь, желаете, чтобы он приносил прибыль и работал как часы. На пути к идеальному заведению, помимо доскональной проработки всех частностей декора и мелочей меню, не забудьте, что преуспевающие бизнесмены всегда идут в ногу со временем и автоматизация ресторана – это упорядочивание работы и контроль, в конечном счет увеличение прибыли.


Применив автоматизированные системы управления в системе подготовки производства, обслуживания клиента и подведения дневных итогов, ресторатор не только упорядочит складской и бухгалтерский учет, но и облегчит работу всего персонала – от поваров и официантов, до бухгалтеров и управляющего. А для самого владельца бизнеса автоматизация позволит полностью контролировать весь процесс ресторанного сервиса, от поступления продуктов на склад до оплаты по чеку, и в любой момент вмешаться в работу своего заведения.


Схема работы проста и неизменна


С момента открытия самых первых в мире ресторанов принцип работы и получении прибыли одинаков. Официант принимает у гостя заказ, на кухне под руководством шеф-повара готовятся блюда, а в баре подбираются напитки. После трапезы обслуживающий персонал получает оплату по чеку. На взгляд несведущего человека, цепочка событий не очень длинная. Но с точки зрения владельца ресторана весь процесс связан не только с материальными и временными затратами, но и колоссальным нервным напряжением, т.к. скорость и высокий уровень обслуживания привлекают посетителей и делают сам ресторан конкурентоспособным среди прочих заведений подобного рода.


Система автоматизации ресторана предназначена ускорить и упростить взаимодействие сотрудников между собой и клиентом. Основным плюсом использования подобных систем можно считать всесторонний учет ресурсов и денежных потоков, который проводится ежедневно. Как показала практика, полный контроль за работой заведения и его персонала может быстро окупить все затраты на автоматизацию ресторана.


Что автоматизируем?


Во-первых, прием заказа. После записи в блокнот наименований и порядка блюд, официант оставляет отметку в стационарном POS-терминале с сенсорным дисплеем или сразу же принимает заказ на мобильный терминал. Сеть терминалов, как стационарных, так и мобильных, кассовых терминалов объединена в сеть посредством проводной и беспроводной связи, работающей по протоколу Wi-Fi.


Во-вторых – кухня. Информация о заказе поступает на терминал, расположенный непосредственно на кухне и, для удобства поваров, распечатывается на сервисном принтере, кухонный звонок (или звонок повара) сообщит о приходе заказа. Работники кухни, в соответствии с заказом, приступают к приготовлению блюд. Если ваше заведение достаточно велико и кухня подразделяется на несколько цехов: горячих блюд, закусок, кондитерский и прочее, система автоматизации разделит заказ в соответствии с поварскими направлениями и направит части заказа по принадлежности.
При большом количестве заказов будет удобно выводить информацию о выборе клиента не на чековый принтер, а на монитор, входящий, вместе с принтером в систему контроля кухни. Интерактивный монитор с тачскрином не только отображает информацию о требуемых блюдах, но и позволит повару, по мере готовности частей заказа, удалять их с экрана.
Система контроля кухни включает в себя терминал, посредством которого повар может затребовать со склада необходимые ему продукты. Сообщение для официанта из кухни о готовности заказа придет на специальный пейджер, позволяющий двусторонне взаимодействовать персоналу в зале с работниками кухни или с заказчиком.


В-третьих – автоматизированный бар. Это не значит, что за стойкой с шейкером в руках посетителя встретит робот. Там будет присутствовать и приветливо улыбаться клиенту опрятный бармен. Но все автоматы по продаже кофе или разливного пива снабжаются датчиками расхода, передающими показания о потреблении напитков в систему автоматизации. При необходимости менеджер сверит показания датчиков с проданным по кассе объемом напитков и проконтролирует бар.


В-четвертых – расчет с клиентом. После застолья клиент подзывает официанта для окончательного расчета. Официант сверяется с заказом, выведенным на экран, и оформляет предварительный счет, распечатывая его на сервис-принтере POS-терминала. Предъявив итог посетителю, официант забирает у клиента деньги или банковскую карточку для расчета на кассе. После проводки оплаты по кассе, официант возвращает клиенту его карточку или сдачу и фискальный чек, а система закрывает заказ, списывает продукты и делает отметку о работе обслуги.


Всего четыре пункта, выполненные в автоматическом режиме, сэкономят время и средства, оперативно и без ненужных задержек позволяя быстро приготовить, быстро и качественно обслужить и правильно и точно учесть. В принципе, все плюсы автоматизации ресторана – налицо.


Автоматизация рабочих мест менеджера и бухгалтера.
Сводя в одну базу все данные о работе ресторана: отчеты по кухне, бару и залу, учет в ресторане автоматизированная система управления рестораном даст управляющему возможность быстро провести инвентаризацию остатков на складе или кухне, составить калькуляцию или технологическую карту под новое меню или подсчитать зарплату работников. Данные ресторанной системы (программы автоматизации ресторана) могут передаваться в универсальную бухгалтерскую программу 1С ресторан, оснащенную многочисленными инструментами анализа и формирования отчетов производя управленческий учет в ресторане довольно простым.


Топ-менеджеру или владельцу система автоматизации ресторана позволит удаленно просматривать бухгалтерскую или аналитическую информацию о работе заведения, принимать решение об оперативной смене меню, контролировать поваров и официантов. Оперативный сбор данных даст возможность ресторатору вести учет в ресторане, тем самым эффективно реагировать на изменения рынка, связанные с развитием ресторанного бизнеса.


Дополнительные преимущества системы автоматизации
Система автоматизированного управления рестораном универсальна и имеет множество разнообразных функций. Помимо описанных ранее основных обязанностей по обеспечению взаимодействия между клиентом и персоналом, система автоматизации способна:
• контролировать и анализировать систему поощрений и скидок для постоянных клиентов;
• помогать менеджеру или метрдотелю равномерно размещать гостей в зале;
• резервировать столик по предварительному заказу;
• запоминать индивидуальные предпочтения гостя, подсказывать их официанту и предлагать дополнительные блюда для увеличения заказа;
• следить за музыкальным фоном в зале;
• осуществлять видеонаблюдение за всеми помещениями и прилегающей территорией;
• использовать системы мотивации официантов для увеличения продаж;
• учитывать рабочее время персонала ресторана, рассчитывать оплату с автоматическим начислением премий или штрафов;
• инвентаризировать остатки на складе или кухне без перерыва в работе заведения.


Подводя итоги
Итак, преимущества установки в ресторане автоматизированной системы контроля и учета видны невооруженным взглядом. К тому же системы автоматизации ресторана доступны, просты и удобны в использовании.
Сегодня, с внедрением автоматизации, ресторанный бизнес гарантировано станет тем, чем и должен быть – прибыльным делом.