Кассовое оборудование для розничной торговли

Кассовое оборудование для розничной торговли

Кассовое оборудование для розничной торговли


Современная розничная торговля не будет эффективной и выгодной без автоматизации рабочих мест всех сотрудников магазина, в том числе кассира. Именно от него зависит, насколько быстро и правильно будет рассчитан покупатель. Обработка большого объема денежной выручки, верная сдача и скорость обслуживания – вот основные преимущества внедрения автоматизированного рабочего места кассира.


Профессиональный подход к автоматизации кассы предусматривает использование нескольких видов оборудования, с возможностью создания различных конфигураций для выполнения конкретных задач:

  • POS-системы или POS терминал;
  • фискальный регистратор, кассовый аппарат, аппарат для ЕНВД;
  • чековый принтер;
  • детектор валют, счетчик монет, эквайринг-терминал для безналичного расчета;
  • денежный ящик;
  • сканер штрих-кода;
  • терминал сбора данных;
  • торговые весы;
  • принтер этикеток.

Менеджмент магазина, в сотрудничестве со специалистами сервисного центра или специализированной точки продаж фискального оборудования, подбирает для использования определенное оснащение, исходя из объемов реализации и формата бизнеса. Небольшие розничные магазины могут оснащаться только кассовым аппаратом с чековым принтером или фискальным регистратором, которые вполне достаточны для ведения учета, учитывая узкий ассортимент торговой точки и небольшие объемы реализации. К тому же это оборудование компактно и занимает мало места, что удобно с точки зрения эргономики рабочего пространства кассира.


Кассу среднего розничного магазина можно оснастить моноблоком с сенсорным экраном. Это устройство также занимает мало места, но имеет более широкий функционал по обслуживанию покупателя и учету продаж. В качестве дополнительной оснастки к терминалу подсоединяются чековый принтер, карт-ридер для пластиковых карт и денежный ящик, установленный в самом низу конструкции.


Крупные магазины или супермаркеты можно оснастить «помощнее». Места хватает, поэтому планировка кассовой зоны позволяет установить для работника POS-систему, составленную из персонального компьютера с присоединенным к нему фискальным регистратором или кассовым аппаратом, принтера чеков, считывателя банковских карт и денежного ящика для наличных – все, что поможет быстро и эффективно произвести расчет с покупателем, посчитать деньги и правильно дать сдачу. При этом все операции по кассе учитываются в автоматизированной системе для дальнейшего анализа.

 


Итак, для соответствующего оснащения своей точки розничной торговли владелец бизнеса определяется со спецификой и объемами продаж под конкретный магазин и, обратившись к специалистам, формирует кассовую зону, способствующую быстрому обслуживанию клиента и экономии времени персонала, контролирующего продажи и ведущего учет товаров.


На российском рынке широко представлена различная кассовая оснастка, среди которой целевой покупатель сможет подобрать решение для обустройства кассы магазина любой специфики и формата. Благодаря широкому ассортименту фискального оборудования, представленного на нашем сайте, клиент выберет все необходимое «не отходя от кассы», а также получит исчерпывающую консультацию специалиста по кассовому оборудованию, его установке и регистрации.

ЕНВД торговля не подразумевает наличие кассового аппарата и не требует его регистрации.
Если у Вас возникли проблемы с выбором оборудования обратитесь к нам, мы подскажем, поможем с выбором.